Половодье

Иван Абраменко
Мой спичечный линкор
Бежит ручьями с гор,
Берёт пороги пятых категорий.
Сомнамбуличный вор
Наличность ночью спёр
И пишет имя на стене – Григорий.

Из видеокассет
Бурчания бесед:
"В 7:30 сам, осёл, ты улыбайся".
Мой спичечный корвет
Несётся сквозь кювет,
Трясёт команду в ужаса гримасе.

Рок-звёзд иконостас,
И в жизнь, насторожась,
Врывается флотилия сомнений.
Мой спичечный баркас
Меж зданий, мимо касс
На правый борт от перегруза кренит.

Подобно саранче
Надежды на бахче
Сожрала неуверенность решений.
Мой спичечный ковчег
За поворот исчез
И где-то потерялся в мутной пене.

Кораблики весенними ручьями
Шныряют днём и прячутся ночами,
Поток воды несёт их к океану.
И возрастает по меридиану
Тревожное принятие тщеты:
Но кто есть мы? Кусочки пустоты
В стиральном барабане завихрений.
Все корабли унёс ручей весенний.

18.03.2023, БАМ, станция Иса