Сансара

Федорович Дмитрий
Жизнь – многоточие…
День так на день похож…
Вклинишься в очередь – счастья не хватит.
Что ж…
Всё так старо… А изменить - никак.
Только лишь в сказке в героях – Иван-дурак.
Много дорог,
Но для тебя – одна.
Да, ты не смог.
В чём же твоя вина?
Время – как пыль в руке.
Гомон шальных ворон…
Что же там, вдалеке?
Кажется, только сон?
Кается, мается,
Ноет твоя душа…
Не получается
Жизнь проживать не греша.
Ищешь свой угол.
Женщина. Дом. Друзья.
Бродишь по кругу:
– Да, это снова я…
Пусто. Дожди и ветра.
Лгут миражи.
Кажется, только вчера
Был хоть немного жив.
Ты только сон,
Ты только тень, мой друг…
Глухо скрипит колесо,
Глупой сансары круг.