Моя мама

Алла Дугина
Вижу во сне я счастливое детство.
Дружно живущих ребят по соседству.
Вечером не успевали прощаться,
Утром бежали гурьбою купаться.

В школе каникулы - мы отдыхали.
Поздно ложились и поздно вставали.
Солнечный зайчик скользил по стене.
А под салфеткой еда на столе.

Мама всегда "с петухами" вставала.
И до работы она успевала
Печь протопить,встретив ранний рассвет,
Живность кормить, приготовить обед.

А уходя, нас, и мы это знали,
Тёплые руки её обнимали.
Ласковым взглядом нас, сонных , ласкала.
Нежно , прижавшись щекой, целовала

Добрая, милая,  нежная мама
Нами жила , не жалея ни грамма.
В сердце твоём было много тепла.
Нас согревая сгорала до тла.