Как было всё красиво...

Наталия Мишель
Как было всё красиво,
вдруг дождик наследил
и стало так уныло.-
Зачем заморосил?
Зима ворвалась в осень,
её никто не звал,
упали листья оземь,
мороз в снежок прибрал.
Деревья опустели
от сброшенной листвы,
да,птицы улетели
до будущей весны.
Метель в порывах ветра
тропинки замела,
навьюжила с полметра,
а осень спать ушла.
И ночи побелели
от снежной суеты,
октябрь,конец,метели
ему,ведь,не сродни.
Ноябрь - другое дело,
приблизит он мороз,
тут слякоть захотела
вернуть вдруг свой черёд.
Вновь дождик,льдинки,льдинки,
усыпана земля,
под стёклышком картинки -
калейдоскоп не зря.
Волнуется природа,
с утра уж первый день,
чуточек до исхода
и год уходит в тень.
Как жаль,что снова лужи,
растаял сразу снег,
промокнут в дождик люди -
Ведь,зонт зачем иметь?
Спасёт от непогоды
он осенью,весной,
его не взять в походы
под дождик ледяной.
С рассветом заиграет
ноябрьская пора,
да,осень отступает,
хоть дождь польёт с утра.