Пространство зари

Демидов Андрей Геннадиевич
...Утром, выйдя из недр сна,
Не наводи у глаз тени «Lancome»...
Направь все зеркала вверх,
Тем увеличив пространство зари!

Слушай голос земли и неба!
Слушай голос земли!..

Возьми в руки кусок льда!
И убедись, что он станет водой!
Это — буквы земных слов!
Их просто увидеть, но трудно понять!

Слушай голос земли и неба!
Слушай голос земли!..

Ветер, несущий с собой снег,
Первый, кто нам приоткроет покров!
Пришло время искать свет,
Тот, что оставил в нас вечер любви!

Слушай голос земли и неба!
Слушай голос земли!..

1989