Дожди

Виктория Гусятникова
Сезон дождей и время непогоды.
Откройся миру и прими его.
Осадки посылает нам природа.
Мне грустно почему и отчего.

Гадаю я о том, что вскоре будет.
Из карт сложился красочный расклад.
Забудет он меня иль не забудет.
«Он муж твой», – документы мне твердят.

Дождь навевает призрачно моменты
И разделяет враз со мной мечты.
Любовь мне присылает алименты.
Ах, долг рублевый – он со мной на Вы.

Дожди мы друг от друга отличаем.
Есть градный, снежный, ситный и грибной.
В слепом дожде луч солнца замечаем.
С грозой приходит дождик грозовой.

А осенью несут они тревогу,
Затянет небо и заморосит.
Стекают капли хмуро на дорогу.
Как будто сверху что-то нам бубнит.

А если солнце освещает капли,
То радугу мы можем наблюдать.
Куда то разом все уйдут печали
И в лучшее нам верится опять.

Циклон опять мне дождик обещает.
Оденусь по погоде и вперед.
От грусти избавленье направляет.
И одиночество моё уйдет.

Смывает дождь отчаянно плохое.
И очищает села, города.
Я вспоминаю вновь пережитое
Природа, ты и в дождик мне мила.