Лижет огонь поленья

Владимир Кораблин 49
Лижет огонь поленья.
Ладаном пахнет дым.
Пепел через мгновенья
Ляжет к ногам моим.

Что мне каминное пламя?
Что мне земная твердь?
Мне бы своим дыханием
Руки твои согреть…