Открытая Россией Антарктида

Андрей Якунин
                Открытая Россией  Антрктида
                Андрей Якунин

Под русским флагом шли два корабля,
К ревущим и бушующим широтам,
У полюса должна стоять земля,
И до нее добраться должен кто то.
А ветер рвал жестоко паруса.
И айсберги путь им преграждали,
Но руским людям не страшна гроза,
Они поход свой дальше продолжали.

Припев
Отважно шли два русских корабля,
На перекор штормам, ветрам и льдинам,
С надеждою, что там в дали земля,
Укрытая за льдами Антактида.

 А с каждой милей все крепчал мороз,
И на пути плотней вставали льдина,
Но чаек крик надежду придвал,
И за бортом все видели пигвинов,
Утихли волны и вдруг всетлым днем,
Чарующим пленяя видом,
Открылась вся сияя серебром,
Укутанная снегом Антарктида.

Припев
Отважно шли два русских корабля,
На перекор штормам, ветрам и льдинам,
Сбылись надежды, там в дали земля,
Открытая Россией Антарктида.