Я помню

Лидия Алашеева
 Я помню деревню,и  запах весны,
 Что песней слогался в веках старины,
 Я помню дом отчий,у старой сосны,
 Янтарные свечки у серой ольхи.
 Мне помнилось долго,как песня
 лилась,
 В стенах деревенских,зимой в вечерах,
 Как щи пахли печкой,душа _ то
 рвалась,
 Вернуться назад бы,да тихое "ах" ...
 Прости меня юность,и детство "прощай"
 Ты снишься мне ночью,порой
 невзначай,
 Откроешь мне душу в погожий денёк,
 Мелькнёт утром ранним судьбы огонёк.
 Рябиновы гроздья,рассвет старины,
 А помнишь,как были мы в них
 влюблены,
 Хлеба ситны в доме,из жаркой печи,
 Лишь мамины руки мелькали вдали.
 Нет,я не заплачу о прошлом своём,
 Из вида вновь скрылся родительский
 дом,
 Что было однажды,вернуть не дано,
 Так в жизни с рождения судьбой
 решено.