Страшная тема

Галина Пилипенко
За эту тему браться страшно:
Война, бомбежки, кровь, террор.
Но говорить об этом важно:
Нацизм, фашизм - земле позор.

Вновь кровь рекой, ломают кости, -
Позор тому, кто допустил,
Кто разжигает пламя злости
При столкновении двух сил.

Стираются благие грани,
Черты чудовища встают.
Все говорить об этом станут
И призывать народный суд.

Стоим мы на краю Вселенной,
Всего два шага до беды,
Но есть от неба повеленье:
До красной не дойти черты.

Благоразумие проснется,
Или гордыня победит?
Хотим, чтобы сияло солнце
И в мире был надежный щит.

Надежней веры щит не сделан,
С ней распри сгинут без следа.
Тогда про кровь и беспределы
Земля забудет навсегда.