Утро

Максим Иванушкин
Москва в дремотном полусне.
В подвалы ночь ручьем стекает.
И полусонный бармен мне
В стаканчик кофе наливает.

По улице народ бредёт,
Зонтами от дождя укрывшись.
Кому-то нынче повезёт,
А кто-то сгинет, оступившись.

Сижу один в пустом кафе
Стаканчик кофе допивая...
А рядом кот в большом окне
Урчит, чего-то вспоминая...