Лиса и Волк

Владимир Чугай
За околицей в лесу
Встретил Волк Лису – красу.

- Здравствуй, кумушка – лиса,
Здравствуй рыжая краса.
Смотрю сытая идешь,
Курочку еще жуешь.

Морда вся твоя в пуху,
Расскажи, как на духу.
Как охотилась и где.
Голоден я, быть беде.

- Давай присядем на пенек.
Расскажу все, куманек.
Рассажу, как на духу,
Будешь сыт и нос в пуху.

По этой чаще ты иди,
Ушами слушай да гляди.
Пес серый бродит там,
Нюхай, и смотри по сторонам.

В деревне слева стоит дом,
Ела курочек я в нем.
Направо в дом ты заверни,
Да в курятник загляни.

Серый в чащу, есть он хочет,
А Лиса сидит, хохочет.
Серый обманул ее однажды,
Плутовка мести теперь жаждет.

Там в курятнике была,
Едва ноги унесла.
В селе лай вдруг разразился,
Выстрел тоже там раздался.

Дробь попала Волку в зад,
Понесся в лес он наугад.

Коль захочешь обмануть,
Про эту сказку не забудь.

 Октябрь 2023   Кисловодск