Вроде не глупа и судит трезво

Алексей Царство-Отреченский
Вроде не глупа и судит трезво,
Рассуждает про красивое и веси,
Их живописует осень резво,
Только звона нет в её простой душе.

А без звонов - нет во мне резонов...
Похоть? Она вечна, но не всё же?
Хочется немножечко и Бога,
Заглянувшего на счастье к нам в окно.

Ведь без Бога всё двухмерно, пресно, плоско,
Как в наброске из тетрадки отрывной,
Для кого-то это стоит дорогого,
А по мне - от очень мало - к ничего.

Я конечно обольщусь, хоть недолго,
Чтобы чувства в листопадах освежить,
А что выйдет из осеннего прилога
Кто же знает? Надо просто жить,

Просто жить в осенних наших далях...
И любить красу своей родной земли,
На, а женщины, какие уж достались,
Вдруг от Свыше вспыхнут в них огни?