Я с алкоголем расстаюсь

Сергей Токун 1
Я с алкоголем расстаюсь,
Уж сердце против возлиянья.
Но чтоб отметить расставанье
Пожалуй в пятницу напьюсь.

Я приглашу своих друзей –
Коньяк, текилу, водку, виски,
Анчоус, сыр, лимон, сосиски,
Чтобы расстаться веселей.

Возможно буду я скучать,
Но их увидев на витрине
Пойму я что о них отныне
Могу лишь только рассказать.

Про крепость, выдержку и годы,
Про то, чем лучше закусить,
Чтобы сильнее ощутить
То послевкусие свободы.

Конечно, в чае есть лимон,
Сыр - в бутерброде, и сосиски,
Но… «не вернутся в порт приписки
Бочонки с ромом и вином».

Прощайте, верные друзья.
В минуты радости, печали,
Меня вы часто навещали,
Чем был, отчасти, счастлив я.

О нашей дружбе будут знать
Лишь сердце, нервы, ну и печень.
Но их с годами мы полечим.
А вас я буду вспоминать.