Через годы...

Андрей-Виктория Андреев
Дым бывает без огня,
Как огонь без дыма…
Без чудес умы теснят
То, что нерушимо
Было век ещё назад -
Избранным подвластно.
Нынче всякий детский сад
Смотрит безучастно
На факиров-колдунов.
В цирке не смеётся.
Слышен треск из-под основ -
Суета суётся
В каждый шов меж кирпичей,
Обходя границы.
А живительный ручей,
Мёртвой шлёт водицы.

Через годы - не века -
Голая пустыня
На планете, где пока
Рушится святыня…

 02.11.2023г.     A-V-A.