Светлое

Аада Николаус
Перешла на шёпот света,
предпочтя такой язык,
где душа хоть и одета,
гардеробчик невелик.

Топот, скрежет, перестуки,
нефильтрованная тьма,
незаигранные фуги,
неизвестная зима.

Тёмен лес, в руках огниво —
небольшое волшебство.
Миг загадочно-красивый,
как звезда на Рождество.

2.11.2023