Осеннее

Елена Куприянова 3
Тихо таю душою от нежности 
К несказанному этому пламени,
К той причастности к краешку вечности,
Что одной прикоснулась ногой. 
Не корю тебя, осень, в поспешности.
Я давно разбросала все камни… И, 
Собирая, теряю во внешности,
И стыжусь показаться нагой…   

Ну, а осень-красавица, песенки
Распевая лазурно-пурпурные,
Обрывая все кнопочки-петельки,
Оголяясь, свершает стриптиз…
Ноября распустились предвестники –
Хризантемы – шикарно-фактурные…
Так, законы приняв диалектики,
Кто-то свыше творит эпикриз -   

Чем больны мы в минуты осенние:
Задыханьем красот левитановских,
Теневою Марины бессонницей,
Болью сладкою баховских фуг,
Той кленовой печалью есенинской,
Одиночеством яблок сезановских…

Миг единства! С природой не ссорятся…
Год привычно вершит новый круг…   
01.10.2023