За паузой

Кор Алина
«Ты удивишься…» - кажется строкой,
За ней многозначительный пробел.
Иль пауза, как брать ее впервой
Лишь Станиславский вышколить умел.
Ей овладевший – слыл как виртуоз.
Он покорял волнением сердца.
Задерживал дыхание всерьез
У тех, кто ее слушал до конца.
Жил  в тот момент одним порывом зал.
Лишь гулко слышен рядом стук сердец.
Завороженный таинством молчал,
Предчувствием  измучившись  вконец.

Но мы не в зале. Зритель и артист  –
Здесь точно не подходит параллель.
И ты – не чей-то белый в клетку лист.
И я – не тот, кто тянет канитель.

Я все же  попытаюсь наугад,
Примерять, что скрывалось за строкой.
Ты – мастер приключения  на  зад
Разыскивать в возможности любой.
Привык он много функций выполнять.
И думать сам умел наверняка.
И мог решенья раньше принимать,
Коль не дадут команд издалека.
И производит большинство работ,
В которых человек еще не ас…
Он все, возможно, знает наперед.
Хоть сзади остается и сейчас.

Функциональность – редкостный зашкал.
И кто подобным чудом наградил,
Тот все, к чему приводит это, знал…
Но ничего потом не изменил.

Так, к сожаленью, пауза порой,
У тех, кто не артист, не виртуоз,
Становится по сути  пустотой.
А это и надолго и всерьез.

*     *     *