Просьба

Леонид Погорьев
Ну что мне с ним поделать,
С капризнейшим "хочу!",
Что клянчит то и дело?
Издержками плачУ

За нрав крутых желаний.
У них одно лишь: "Дай!"
Так мало нервов, знаний
Унять души раздрай.

Тем каждый озадачен:
Смирить свой спор внутри.
Не может Бог иначе,

Но просит: "Жизнь не жги,
Давай всем эго сдачи
И душу береги!"