Под дождь так спится сладко...

Надежда Зотова 2
Под дождь так спится сладко
А ночь так коротка…
Осеняя загадка –
Теплынь издалека.

Пусть листья пожелтели,
Багрец горит огнем,
Дождливые свирели
Колдуют надо сном.

Баюкают дождинки
Мои цветные сны.
Мне видятся картинки
То лета, то весны.

Осенняя загадка,
Задымленная высь…
Под дождь так спится сладко –
Продлись мой сон, продлись!..