447. Любознательность и любопытство

Татьяна Стулова
Слух в селе скрыть невозможно:
Всё прозрачней и видней.
Даже выявить не сложно,
У кого язык длинней.

Любознательность - культура:
Знаний весь диапазон.
Любопытство - та структура,
Где для сплетников притон.

Душу каждый выдаст взглядом-
В нём иль свет, иль черни ком.
Где пропитана желчь ядом,
Сами ж травятся потом.

Врать про всех, как сивый мерин,
Может вредный дед  Платон.
Потому аж сам не верит
Никому в деревне он.

В каждом доме непременно
Зло несёт урон большой.
Я ж на всё гляжу смиренно
И "камней" нет за душой.

Всех в деревне уважаю,
Хоть и "просит" кто ремня:
Столько я всего не знаю,
Сколько знают про меня...

        ********

Не сердите, не злите, не мстите,
Чтоб вас боль обошла стороной!
Берегите себя, берегите!
Жизнь итак добивают войной.

        ********

"Даже нет у главы конкурента?!"-
Вторит жирным "верхам" тощий люд.
Шанс всегда есть сменить президента-
Первым ж плюнет во след лизоблюд...

         Т.С. 02.11.2023.