О хороводе с высшими мирами

Внук Капитана
Не спится, не дурманит алкоголь...
Повсюду одиночества мне боль,
Опять я будто в жизни непричастен,
О, как же я давно мой друг несчастен.

Ну, где же вы светлейшие мгновенья,
Любвеобильность, счастье, наслажденья,
Идут всё чередой страданий испытанья
В людской толпе, молве непониманья.

Ах, сколько же так жить и разве можно,
Уверовать что всё ещё небезнадёжно,
И этим силу, свет души своей хранить
И даже себя в чём-то да немного закалить.

Ведь закаляет свет души – изгнанье...
И суицида глупо-бестолковое желанье,
Когда ты побеждаешь мелочность невзгод
И с высшими мирами в жизни водишь хоровод.

02.11.2023