Картина

Мила Анданте
И слёз, и радости полна,
Нюансы чувства постигая,
Любовь художнику дана
Не та, что прочим - неземная.

Таишься в сердце, в глубине,
Пока ещё бесплотной тенью.
Живёшь жемчужиной во мне.
Но ты не знаешь мук рожденья,

Как я из памяти тяну
На холст твой образ безупречный,
Волос игривую волну,
Оттенок тёплый кожи млечной.

И ты, прекрасна и проста,
Ко мне вот-вот сойдёшь с холста.