Стихотворение Я сегодня капитан

Вячеслав Иванович Новиков
Никчему теперь игрушки...
Я сегодня капитан!
Для меня важнее пушки,
А особенно наган.

Правда, кортик тоже нужен:
Без него- что за моряк?
Я с ветрами тоже дружен.
А ведь это не пустяк.

Мы сегодня крепость взяли
И мальчишки, как один,
На руках меня качали,
Словно я гардемарин.

Подошла к "матросам" мама,
Мне поправила наган:
"Нам от папы телеграмма,
Встретим папу, капитан!"