Воспоминание

Дмитрий Косоренков
Во глубине старинных комнат
Стоят напольные часы.
Сознание трепетное помнит
Твои прекрасные черты.

Твои движения,голос нежный,
Пьянящий аромат косы.
И дух таинственный,мятежный,
Манящий силой красоты.

И запах мебели старинной,
И терпкий плесени дурман,
И шепот ласковый,невинный
Похожий очень на обман.

На стенах старые газеты.
Вот Правда,сколько правды в ней?
Статьи пророчества,советы,
Вся жизнь давно ушедших дней.

И не нужны мне покаяния,
Былой страны уж нет давно,
Но душу рвут воспоминания,
Как черно-белое кино.