Тайна

Олег Л Воробьев
Луна за собою небо ведёт к Самайну.
Сухой и тёплой запомнится эта осень,
И я не стану тревожить её вопросом,
Но сердце узнало тайну, узнало тайну.

Она курила траву на моём балконе,
Она мне пела цикадами прошлым летом,
Она летит впереди штурмовой ракеты,
Она лежит как ладонь у меня в ладони.

Сболтнул бы больше, но кто-то стоит на страже.
Ты помнишь сказку, где Герда искала Кая?
Здесь тоже просто. Но, знаешь, она такая:
Захочешь – и не напишешь, и не расскажешь.

Сегодня царства дождались поры распада,
В них въелась карма, и сколько теперь не чисть их,
Дорогу укажет луч на последних листьях.
Я знаю тайну, и большего мне не надо.

Пусть лягут немые льды на земле повсюду,
Пусть звёзды уступят первенство чёрным дырам.
Я буду меняться вместе с проклятым миром,
Но тайну я не забуду, я не забуду.