Кварцевое поле

Юрий Иванович
На кварцевых полях пшеницы,
Пралаи колосится век,
Атиллы новые столицы,
В излучине великих рек.

Дымит седло вождям Гелона,
На Каталаунских полях,
Где медь последнего патрона,
Внушая ужас, боль и страх.

Спит царь на ложе русла Тиссы,
Кентавр туменов и коней,
И танковые директриссы,
На триплекс лазера дзисэй:
"Зима ждёт Ашвамедху дней... ".

В чадре из туч бледней Луна,
Где царских скифов пелена.

31 октября 2023 г.