С иронией и коротко о жизни нашей бренной

Людмила Лач
          ***
Лихие времена настали,
О них мы даже не мечтали…
Свободны все, и независимы,
От Бога далеки,
От истины…

        ***
Всё нынче напоказ,
Всё в массы…
Чихнул иль пукнул - сразу в instagram.
На фотосессии умильные  гримасы,
И интеллекта,  максимум - ноль грамм…

         ***
Не пытаюсь слыть я слишком  умной,
Так чуть-чуть, издалека казаться…
И красивой, тоже не стараюсь,
Ну зачем, меж двух огней метаться?
          
          ***
Не будите, прошу, во мне суку!
Не будите, прошу, во мне стерву!
Я, конечно, беру себя в руки,
Но ведь могут не выдержать нервы…