Лишь бы...

Александр Самойленко 4
Неизвестность - то не бессловестность...
Я вполне наполненно живу. Удручает часто бесполезность, свойственная в жизни большинству.

Популярность - сущая отрава.
Незаметность - снайперский успех.
Полновесность творческого нрава - тонко видеть всё во имя всех.

Суета, за шиворот цепляя, обломала не один размах.
А толпа - она собака злая,
что скулит завистливо впотьмах.

Наглецы они везде пролезут
и на время всех опередят. Жизнь сродни калёному железу 
гадам возвращает их же яд.

Потому-то нужно жить хорошим,
чтоб дрянцо в себе убить суметь.
Жаль, когда успехи только в прошлом.
Лавры - наша творческая смерть...

Вновь от мыслей сердце разболелось...
Вынесу я всё, сильней горя,
лишь бы не свалиться в бесполезность,
лишь бы не потратить время зря.