Сонет- ноктюрн

Мила Анданте
На чёрный бархат приколов
Луны серебряную брошку,
Флейтистка Ночь войдёт без слов
Ночной мелодией в окошко.

И зачарует небосвод,
Отдавшись музыке всецело,
А с ней в созвучии споёт
Душа, стряхнув оковы тела.

И у неё такая власть
И нот чарующая сила,
Что звёзды просятся упасть
В ладони пригоршней бериллов.

Но пробил час и даль светла.
Умолкли звуки, ночь прошла...



1е место в конкурсе Сонетариум-2 Серебряный век на площадке Ална Эдми.