Два бойца

Вячеслав Селиванов 40
Шли два воина по дороге,
Думали о жизни, Боге,
О семье своей родной,
Где их город дорогой!

Шли друг другу улыбались,
И немного им осталось,
До конца того пути,
Чтоб живым в блиндаж прийти!

Вдруг тут выстрел раздается,
Друг упал и весь трясется,
Кровь бардовая течет из ноги его и вот,
Друг его жгутом мотает,
Кровь идти уже не станет!
Отползает с другом он,
Ожидает, что потом…

Снова выстрел, снайпер – гад,
Он убить их хочет – рад!
Вновь он пулю выпускает,
Она быстро попадает,
В грудь бойца, там боль и бред,
Не помог бронежилет!

Ранены два друга оба,
Падают в окопы снова,
Бога молят, чтобы спас,
Он один их не предаст!

Смотрят, вдруг, летит ракета,
Взрыв и нет объектов этих,
Ни бойцов, ни снайперов,
Видят они праотцов…

Ракета все с землей сравняла,
Нашим ребятам жизнь спасала,
Погиб тот снайпер наконец,
Бог любит русских, как отец!

Два воина крепко обнимались,
Живы остались – это радость!
Увидеть все хотят семью,
И близким прошептать: « Я вас люблю!»

29.10.2023 г.