Миротворец

Леонид Погорьев
Маск, коль гений, рассуди
Ястребов войны несчастных:
Мысль в умы их проведи,
Что им вовсе неподвластно

С судьбами Земли играть,
Войны, распри разжигая!
Компромиссы бы искать,
Жизнь не доводя до края!

Дураками уж назвал
Самых ярых — то начало.
Остальных черёд настал,
Так скажи, чтоб их достало —

Отучило воевать!
Друг Илон, оставь ракеты:
Рано на Луну летать,

Если мира в Мире нету.
Надо б бедолаг унять,
Гений, отвлекись на это!