Выпьем из медной чаши

Наталья Александровна Ростова
Выпьем вместе из медной чаши ,
Выпьём вина и воды?
Мысли узнаем друг друга, и даже
То, как они чисты .
Оба беду не станем кликать,
Жалуясь на судьбу .
В этом городе многоликом,
На черепашьем горбу.

Пить непременно вместе из чаши,
В этом суть колдовства,
След растворить обиды вчерашней.
Цель - примиренье, проста.
Спицы звенят, прижимаясь тесно,
С каждой петЕлькою ближе.
Если мы выпьем с тобою вместе,
Вместе губы оближем,
Вместе почувствуем -
Больше нет жажды,
И улыбнёмся друг другу.
Может быть ты наденешь однажды
Свитер, мной связанный в вьюгу.

А по весне мы выйдем на пристань,
Вглядываться в туман.
Ты на валторне сыграешь «Фугу»,
Я постучу в барабан.
Птицы вернутся, совьются гнёзда,
Будет светить звезда.
Ты меня спросишь : «Ты это серьёзно?»
Я прошепчу тебе : «Да».