Господи, прости...

Елена Волченкова
 Когда нибудь под небесами
 У края млечного пути
 Покорно лик прикрыв руками
 Я крикну: --"Господи, прости!"...
 За то, что многого не понял
 Не оценил, не уберёг
 Шел против праведных законов
 Бежал от них не чуя ног
 Заблудший сын твой был безумен
 Самонадеян и строптив
 Жил импульсивно, без раздумий
 О сострадании забыв
 Любовь считал пустым дурманом
 Терзал сердца наивных дам
 Топил тоску в угаре пьяном
 И к цели шел по головам
 Я, непутёвый, был повенчен
 Благословением Высших Сил
 С одной из лучших в мире женщин
 Любовь которой упустил
 Я проиграл свой главный козырь
 Свой ценный жребий, верный шанс
 И разменяв стихи на прозу
 С судьбой играю в преферанс
 Но грянет час, когда на склоне
 Неблаговидного пути
 Сложив молитвенно ладони, я крикну:
 -- "Господи, прости!"...