Пустыня мира

Валерий Франковский
Иногда возникает такое ощущение и понимание, что мир стал пустыней, наполненной множеством человекоподобных существ, утративших способность полноценно жить, быть благодарными за дар Жизни, дар Любви, ставших свободными, самостоятельными, здоровыми; трезво мыслящих и ясно, зорко видящих.
Как будто большая часть людей околдована, очарована, вовлечена в мировой морок и суету.
А те, кто считает себя пробужденым, просветленным, знающим - увидели яркий свет, и теперь, ослепленые этим светом, пытаются вести за собой других слепых...
Но как нам сказано: " если слепой поведет за собой слепого, не оба ли упадут в яму?"