Про стеклянные морозы

Кирилл Хуторецкий
Дождь по крышам барабанит,
Ноября холодный сон…
Даль туманная – не манит,
Город мраком окружён…
Будто вдруг закрылись двери
В храм сияющих чудес,
Будто кто-то отнял веру…
И вздыхает голый лес,
И поёт о невесёлом,
Вяло комкая слова,
И мертва за косогором
Пожелтевшая трава…
Тучи тяжко навалились
На простывшие дома,
Люди в окнах растворились…
Будет стылая зима
Им дарить снега и розы,
Петь им будет по утрам
Про стеклянные морозы,
Про чудесный, светлый храм…
2 ноября 2023 года; 12:34