Когда стихотворения строка

Владимир Лукашев
Когда стихотворения строка
Рождается и на бумагу рвётся,
К перу невольно тянется рука,
А сердце вдохновеньем бьётся.

И в этом удивительного нет.
В поэзии так радостно начало.
И первая строка уж зазвучала,
И на бумаге проложила след.


И овладела чувствами поэта,
В ней силу обрела его рука.
И он, из благодарности за это,
Возвёл её в названии стиха.



                Июнь 2023