Упрямая обида

Эльза Смычкова
Упрямая обида,
В душе гноится рана.
Последняя разлука,
Последнее письмо.
В руках твоих двоится
Судьба фата-моргана
И пульс тревожным стуком
И дышится с трудом.
Но медленно, упрямо
Приходит убежденье
Что как-нибудь в разлуке
Придется снова жить,
И будет свето-тенью
Судьба фата-моргана
Свои морочить замки,
Упав из рук твоих.
И буду я в разлуке
Учиться улыбаться
В фантазиям отдавшись
Скитаться много дней,
Но все переиначит
Судьба моя однажды
И вырвусь я из круга
Безплотных миражей.