Плавно и тихо небесные сыпятся страты...

Священник Андрей Гупало
Плавно и тихо небесные сыпятся страты
И остаются лежать на земле покрывалом
Белым, как платье вдовы молодой Гуджарата,
Чистым, как дольнего мира второе начало.

В белую небо ночное расчерчено строчку,
Это живущим внизу кто-то шлет телеграммы.
Мы прочитать в них сумеем одни только точки,
Глядя в свои мониторы - оконные рамы.

Что мы узнаем, того никому не расскажем,
Что мы услышим, пропеть не сумеем по нотам.
Лишь поутру, как невеста фатою, украшен
Город проснется, причастный небесным высотам.