Оттепель

Священник Андрей Гупало
Оттепель легкая призраком ранней весны
В город осенний пришла и зиме помешала
В плен его брать, по законам извечной войны,
Чуть отступив, чтобы завтра начать все сначала.

Страха не помня, с утра веселится капель,
Смотрятся стены домов в разливанные лужи,
Словно к старушке-зиме пацанёнок Апрель
Чаю попить забежал, ненароком разбужен.

Так обмануться бывает легко в эти дни,
Сердце запросится в синие летние выси.
Но о проигранном бое напомнят они –
Каплями крови по снегу – опавшие листья.