Женщина

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Из цикла «К Тебе»)

               (Т.Н.)


(Если и шутливое, то только на-половину)



...И колдунья, и чаровница,
Вновь и вновь ты меня пленяешь...
Но зачем ты меняешь лица?
Имена для чего меняешь?

То «монашенка», то «кокетка»,
То — из льда, то — зефир и ласка...
В ночь — блондинка, с утра — брюнетка.
А внезапно вдруг — златовласка!..

Постигаю тебя — ночную...
И — дневную... Поступки... Фразы...
Но едва привыкать начну я —
Ты меняешься... раз за разом...

Прихотлива и эфемерна...
Вероника? Татьяна? Васса?
То наивна, то вдруг, безмерно
Так мудра — просто нету спасу!..

То одна, то уже другая,
И на завтра не та, что ныне...
Вся ты — словно волна морская,
Словно облако в небе синем.

Я бреду за тобой по свету,
И устал, признаюсь, от странствий...
Сколько длить измененья эти?
Я мечтаю о постоянстве.

Я хотел бы с тобой одною,
Навсегда, до конца остаться...
Перестань же играть со мною!
Хватит... хватит уже меняться!..


***