Душа - это Бог...

Маритаими
Чем ближе к концу, тем сильнее ошибки
Навязчиво память выносит на суд.
И юности глупость, и дни без улыбки
Всё чаще бессонные ночи зовут.

Назад оглянись и спроси свою память:
"Всё правильно делал на долгом пути?
Всем доброе имя своё смог оставить?
А злобы людской много смог унести?"

Ответа в ночи не услышать... Он- в вечном
Стремлении совести правду найти,
Желанье простом и вполне человечном:
Как можно спокойней из жизни уйти.

И как ни бодрись, оптимизм не поможет
Себя оправдать и виновных найти.
Душа - это Бог, который быть может
В последний момент всё поймёт и простит.

18.08.2022