И вновь тоска от дождя...

Лобода Александр
Бабье лето озорное
и голубое небо
без ветрогона
радует меня сегодня
в первый день ноября.

Почти без листов и дождёв
первым ноябрём
в небе голубом
солнце греет
землю
без снега,
что водою недавно истёк.

...И казалось такая радость надолго
без дождя и холода,
без луж под ногами,
не рвёт холодными ветрами
и тоскою не бьёт.

...Полмесяца дождей
с серым небом
гоняли мне тоску ежедневно
и не глядел я в то небо
совсем
и не пел песни ни с кем...

А сейчас радует солнце тёплым днём
и яркий листопад редких листов
в конце осени золотой.

...И пока без дождя
радует игра солнца луча,
неба голубизна
и летящего красавца листа
мимо меня.

Как средь лета
пришедший ноябрь
ласкает и греет
ярким светом
и кружИт радужной листвой
утром и в вечер
меня с тобой.

Тепло и краски осени прекрасной
сейчас ласкает ежечасно,
к зиме не спеша,
играя вальсом кружащим
и нету дождя...

Под ногами ковёр шуршащий,
греет солнце днём ноябрьским
и ублажает теплом настоящим
меня сполна.

Не хочу я пасмурного неба скорого,
ноябрьской тоски
утомлённой
с погодой промозглой,
а желаю жить под солнцем
ещё долго
осенью златою,
как сегодня.

...Но всё изменилось внезапно-
дождь кидает в меня
холодные капли
с утра
и слетает последняя листва яркая,
оголяя дерева
и скоро зима холоднА,
и так всегда природа крутит времена.

Капли холодные бьют и льют,
наполняя воды
и уплыло тепло вчерашнее
с бабьим летом
быстро летящим
в другой конец света
и вновь приплыла грусть
без неба-
там в верху одна жуть
без просвета...
    1- 2 ноября 2023.