Наша Осень

Галина Севергина
Мы в Осень медленно вступили,
И незаметили когда, 
Снежинки седины кружили
И как прибавились года.

Мы стали старше, но богаче,
И знаем, что теперь почём,
На жизнь мы смотрим чуть иначе,
Кто неприятен был, прощен!

Мы дружим с пледом, с чашкой чая,
Друзей уютней не найти! 
Уж "по одёжке" не встречаем,
И знаем, как сказать: "Прости".

Дарует Осень утешенье,
Надежду, нежность, красоту,
Мы ценим каждое мгновенье,
Лелеем дерзкую  мечту.

А Осень щедрая на знаки,
Нас манит золотом своим.
И не к чему  нам Зодиаки,
Предсказывают пусть другим.

А,  что ни слово,  многоточье,         Фасон нам Осени знаком:
Темнее ночь и дни короче, 
И красок буйство с холодком.

В приметы Осени мы верим:
Клин птичий в небе - быть снегам.
И велики уже потери,
Но нам то хочется тепла...

2023-11-02