Извечный вопрос

Виктор Варкентин
С чего начать? Увы, не знаю!
Нас ждёт паденье или взлёт?
Судьбу я просто заклинаю
Ведь что под сердцем не пройдёт.
 
И каждый раз прошу о главном.
Ну, кто поможет? Чёрт возьми.
В борьбе с душой! В бою неравном
Прошу, причину назови.

Но в жизни всё не так, как нужно.
Полёт души, в тартарары...
Проблемы обойдём, мы дружно
Тем самым рушим мы мечты.

Потом страдание, в сердце боль!
Ну для чего всё это нужно?
Ведь все старания - большой ноль
Что грело нас, вдруг стало чуждо.

Когда же взлёт? Который греет?
И тот, что возвышает нас?
Любовью к ближнему лелеет
И что же нужно нам сейчас?
              04.10.2023