Последний листопад

Эльза Смычкова
Последний листопад
Уж осень холодеет
В руках у католической
Послушницы зимы.
И на пустых ветвях
Упрямо время зреет
Пустоты обратив
В изменчивую быль.
Под крыльями зари
Взлетают в небо птицы
И серый небосвод
Укутал тишину
И будут мне дарить
Старинные страницы
Под скорый новый год
Свиданий новизну.
И прошлое уже
У осени отмыто
И где-то зреет радость
И новая печаль,
И ветер тишину взломает,
Как копытом заснеженных коней,
Маня за далью даль.
Но цель еще зыбка,
Как старое болото,
Но хрупкой пеленой
Уже застужен лед.
И будет ждать душа
Волнующего взлета,
Чтоб время обратить
В немеркнущий полет.