Солнечный день ноября

Татьяна Страхова
Она в саду одна из самых стройных -
В зелёном платье "мелкое плиссе",
Возвысилась, но выглядит спокойной,
Воспринимая жизнь во всей красе.

И солнце ноября, и снег на крыше,
И ветра леденящего полёт,
И воробьёв, сидящих в старой нише,
Что защищает стайку от невзгод.

На голубом просторе поднебесья -
Чистейшая, прозрачная вода,
Осенний день, не поражённый спесью,
Уйдет на запад...молча...без следа...