Матка

Ярослав Климанов
От лихоимства двигаясь к достатку,
учёные сегодня (вот вам крест)
изобрели искусственную матку.
Считай, что покорили Эверест.

Изобрели и запатентовали.
Весь прогрессивный мир вошёл в экстаз.
Столь многие и верили, и ждали.
Наука так заботится о нас.

Природе снова дерзкий вызов брошен.
И надо с благодарностью сказать:
теперь все те, кто не вполне доношен,
большую помощь смогут получать.

Сначало всё, конечно, шло не гладко.
Ошибки, поиск, новые пути.
И вот теперь - искусственная матка!
Прощай, былое! Господи, прости...

Газеты и страницы интернета
уже в ближайшем будущем сообщат,
что жители во многих станах света
от новой матки попросту пищат.

"Сенсация! Свобода вдруг настала
для женщин и мужчин. Для всех вокруг.
Роженицу снимают с пьедестала.
То, что взамен, избавит всех от мук".

Но не спешите здесь поставить точку.
Прогресс вперёд стремительно летит.
Печатают искусственную почку
и женщину, прекрасную на вид.

Я начинаю даже колебаться:
как хороша, как дьявольски мила.
Мне хочется плясать и улыбаться.
Такие, понимаешь ли, дела.

"Правительство сообщает, что отныне
в связи с прорывом множества наук
жену купить возможно в магазине.
Традиционным ценностям каюк!"

Эй, человеки, поубавьте пыла!
Стряхните с сердца, словно пепел, спесь.
Всё новое - для прежнего могила.
Мне кажется, всё это раньше было.
Мы все уйдём. Кто нас заменит здесь?