Одиночеству поэта

Алексей Фотиадис
                Людмиле Зафириди посвящается


                <<Поэты, как известно, любят одиночество.
                Еще больше любят поговорить на эту
                тему в хорошей компании...>>

                "Блеск и нищета русской литературы"
               
                Сергей Довлатов


Не все, не соглашусь, стихами да,
Но хвастаться болезнью не пристало,
В эфире крик души строкою навсегда.
Поймёт - тот, кто изведал это жало.

Болезнь хроническая творческих людей,
Шедевры в муках одиночества сокрыты,
Порой блуждают в тенях без идей,
Движеньем танца "Мыслящих" орбиты.

Когда есть рядом та, кто вдохновит,
Сумев, понять, принять весь образ мысли...
И одиночество поэту не грозит,
Он счастливо творит в выском смысле.

Я, как-то, говорил па танца муз,
В душе поэтов эхом отзовётся,
Благословен богами вечно их союз.
Как антидот от одиночества привьётся.