Осенью

Джеймс Дилан
Осенью бывает: чай кровь заменяет,
Но с хандрой холодной биться всё трудней.
Осенью бывает: в стороны болтает,
Как маятник: от гриппа до простых соплей...
Осенью бывает: нас дождь не замечает,
Бесстыдно льёт на голову мою, злодей...
Осенью бывает, что Солнце отыграет
У толстых туч себе вольготных пару дней.
Осенью бывает: сонливость наступает
И сумерки в глазах, виньеткой, вместе с ней.
Осенью бывает: ноябрь всё смешает,
Просыпав в листьев кашу снежный клей.
Осенью бывает: за птицей улетает
Всё настроение, исчезнув в снах дождей.
Осенью бывает: нас тоже задевает...
И удрученно ждём минорных смерть идей.
...